热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

老鼠和大象的故事

摘要: 一只最小的老鼠看到一只最大的象,它嘲讽这只出生高贵的大象那舒缓的动作。大象背负重

一只最小的老鼠看到一只最大的象,它嘲讽这只出生高贵的大象那舒缓的动作。大象背负重荷朝前走,在它那好似三层楼高的象背上,坐着一位闻名的土耳其王后,大象还同时驮着她的猫、狗、猴子、鹦鹉、年迈的女官和其它一些东西。她们此行是去朝圣,人们齐聚路旁欣赏着这个庞然大物。见到这一情况,老鼠很不理解地说:“以身体的大小决定我们的高低贵贱,真是不公平。难道因它个子大,孩子们看了就怕?虽然我们个头小,但我们觉得一点也不比大象差。”

  老鼠本来还想作长篇演说,但这时从笼子里钻出了一只猫,打断了它的雅兴。然而就是这只猫让它明白了:一只老鼠是如何不如一头象。


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 时间
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved