热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

疯子出卖智慧的故事

摘要: 可千万不要把疯子的话当真,这是给你的最好忠告。避开一个有病的头脑是再好不过的办法

可千万不要把疯子的话当真,这是给你的最好忠告。避开一个有病的头脑是再好不过的办法。要知道在王宫里,王子最开心的事就是看到疯子作弄那些骗子、傻子和可笑的人。

  一个疯子在十字路口叫喊要出卖智慧。而一些没头脑的人马上跑去购买,且个个一本正经。他们瞧见疯子做了许多次鬼脸,然后付了钱,买来的却是一个风箱和一根二米多长的绳子。大部分买主后来后悔而且十分生气,但他们对这种愚弄无可奈何。这些人被别人嘲笑了个够,对此最好的办法,他们要么是一言不发,要么是一笑置之,带着自己买来的风箱和绳子走人。谁要是追根问底想了解这两样东西能派什么用场,他准会被人看成是个愚不可及的白痴而遭嘘赶。

  疯子的举动到底有没有理智?这种病态产生的理智实际上是偶然的、孤立的。有一个上当的人总在不断想着这风箱和绳子的含义,因此有一天他憋不住就去请教一个聪明人。

  聪明人考虑了一会对他说:“这的确是些难以理解的东西,一些经过启发的人愿望听到以下解释:即在他们和疯子之间一般就相隔着这根绳子般长度的距离。只有这种解释,我认为他们的心灵上才能得到稍许的安慰。你们一点也没受骗,这个疯子卖的真是智慧。”


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 盛典 地点 时间 介绍
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved