热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小猪得得

摘要: 抠门抠到骨子里,那可是令人无法忍受。  从前有一只小猪,他叫得得。虽然得得长得很

抠门抠到骨子里,那可是令人无法忍受。

  从前有一只小猪,他叫得得。虽然得得长得很可爱,但他抠门又小气,简直到了让人无法忍受的地步。

  有一次,小猫咪咪正要洗头,突然发现家里没有洗头膏了,就向小猪借洗头膏用一下,可是小猪说:“我家用没了。”小猫又说:“不可能!我昨天还看见你家有一大瓶呢!哼,你也不怕不使过期了,我又不能把你那一瓶都用没了。”但得得就是不借,小猫生气地走了,好多天都不理小猪。

  过了几天,因为有的地方受了灾,村子里组织捐款。大家都积极地交了自己的零花钱,以表爱心。后来小猫问:“小猪你交多少钱啊?”小猪说:“交什么钱啊?交钱干什么,有用吗?有钱留着自己花多好啊!”小猫说:“就几元钱,又不能要了你的命,至于吗!”但得得依然不为所动。

  得得节约的厉害。洗澡,一说他都不知道什么是洗澡,没洗过。小猫对他说:“就是用水冲洗身上,你会感到很舒服。”“那得多少水啊,太浪费了。”他家的碗都不用洗,吃完这顿接着下顿的吃。天哪,这都成了不讲卫生的典范了。

  面对这样的得得,大家都不喜欢和他在一起,得得却一直不明白大家的疏远到底是怎么一回事,他会明白吗?


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved