热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

"魔"包

摘要: 往日的这个时候,斗斗的爸爸该下班回家了,他一向很守时。可今天足足晚了半小时,斗斗

往日的这个时候,斗斗的爸爸该下班回家了,他一向很守时。可今天足足晚了半小时,斗斗和妈妈都等得有些着急了。这时候,有人敲门,闯来一个陌生男子,斗斗和妈妈都不认识。妈妈一下把住门口,问:"这位先生,您找谁?我们不认识您!"
  陌生男子一脸兴奋,像得了什么宝贝似的:"开什么玩笑?我饿了,快开饭!"
  "我爸爸一到家也喜欢这么说,"斗斗说。
  "我本来就是你爸爸,小子!"陌生人认真又带点幽默地说。
  "先生,我们不认识,不要开这样的玩笑!斗斗,我们回房里去!"妈妈扯起斗斗就要关门。
  陌生人有些着急:"你们娘俩今天怎么了?是不是发烧了?"说着,他伸出手要去抚摩妈妈和斗斗的额头。
  "你才发烧呢!"斗斗和妈妈几乎同时说。"你再纠缠我可要报警了!"妈妈继续说。她想,这个陌生人无理取闹,肯定不是好人。
  "你们好好看看,是我,我是斗斗的爸爸!今天这是怎么了?真见鬼!"陌生人用手指着自己的鼻子,显得非常认真地说。看他不象是在说假话,妈妈和斗斗都怔住了。他们也弄不清眼前究竟是怎么一回事。难道爸爸也有冒牌的吗?斗斗比他的妈妈还要困惑。
  "你们今天到底是怎么了?真的连我也不认识了?难道还得拿出身份证来你们才相信吗?见了老婆和儿子还得出示证件,真成天下奇闻了!"陌生人说着,真的掏出身份证来,但当他看到身份证上自己的照片时,愣住了,他也不认识照片上的自己了:"哎,怪了,我怎么这模样了?"
  "身份证上的号码是爸爸的!可这照片......"斗斗说。
  "假的!"妈妈说。
  "你说这照片?"陌生人说。
  "都是冒牌的!"妈妈说。
  "那我呢?我上那去了?他是冒牌的?"陌生人指着自己的鼻子说。

 "这能问我么?神经病!"妈妈说。
  "别闹,别闹,让我想想。"斗斗说。这时,陌生男人忽然想起了什么,说:
  "你们还记不记得我的屁股上还有块胎记?你们谁来看看是不是还有?"
  "无耻!"妈妈说。
  "不,我要看。万一他是爸爸呢?我要找爸爸!"斗斗说。
  "傻孩子......"妈妈说,同时她把头扭到一边去,并不阻止斗斗。今天的事确实有点蹊跷,她也想弄个明白。
  就在陌生人解自己的裤子的时候,忽然从他的裤袋里掉出一个东西来,那是一只钱包。它是鳄鱼皮制成的,样子很新颖,而且鼓鼓囊囊的,看来里头装了不少东西。就在钱包落地的一刹那,奇迹出现了--陌生人一下变了模样,他变成了斗斗的爸爸!斗斗说,不用看了,是爸爸。妈妈说,"你这孩子......"她才要责备儿子荒唐,一回头,见陌生人真的变成了自己的丈夫!难道是刚才眼睛出了毛病?她如同坠入五里雾中,闹不清究竟是怎么一回事。
  "我知道了,钱包,对,是钱包!......"斗斗说。
  "对,那是一只钱包,是我刚刚在路上拣的。你知道什么了?"爸爸问。
  "拣的你为什么还要带回家来?不在路上交给警察叔叔?爸爸不是好孩子!"
  "傻儿子,爸爸本来就不是小孩子!走,我们回家说去!"
  "刚才我是想说,爸爸变得不认识了,是该那只钱包是的!"
  "说说是怎么回事?"妈妈板着脸问丈夫。
  爸爸不回答,要把钱包拣回来,可当他的手刚刚触到那个精致的小东西的时候,他的样子又变了,变得很陌生!一家人的脑海里同时蹦出一个字眼--"魔"包!
  斗斗爸爸说,刚拣到包时,他本来是想交给警察的。但当他看到里面的一大叠钞票时,就起了贪心。他好几个月的工资,也抵不上这么多钱呢!
  "爸爸是大坏蛋,咱们不让他回家了!"
  "听听,孩子都比你有觉悟。亏你做得出来!"妈妈说。
  "我改,我改,我马上改!可今天这事也真是见鬼了,好像有人在包里使了魔法!"爸爸说。那么究竟谁在包里使了魔法?包里是否有魔法?谁也说不清楚。


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 做法 大全
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved