热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小蜜蜂与花儿

摘要: 在地球的某一个角落,孤零零地开着一朵美丽的小花。它的身边虽然有绿叶相伴,但它总觉

在地球的某一个角落,孤零零地开着一朵美丽的小花。它的身边虽然有绿叶相伴,但它总觉得那些叶子对她好像有敌意,所以它虽然有点闷,可也不愿意主动找它们聊天。后来有一天,飞来一只小蜜蜂,小蜜蜂在它身边忙来忙去,顺便跟它聊聊天,讲他知道的各种稀奇古怪事,讲蜜蜂群体中严格的的分工,讲蚂蚁王国之间的惊心动魄的大战,讲他遇到的各种各样的花儿,.....小蜜蜂讲得绘声绘色,小花儿大开眼界,觉得世界好奇妙,觉得生活比以前幸福多了。即使小蜜蜂不与它说话,它看着他在自己身边也觉得幸福。
  小蜜蜂每天早上来,下午回去。有一天,小花忍不住对小蜜蜂说:"能不能永远不离开我,陪我聊聊天解解闷?我好害怕孤独。"
  小蜜蜂笑了:"行啊,只要你永远这么样开着,源源不断的产生花蜜,我就永远陪着你。今天我该收工了,明天见。"
  小蜜蜂走后,花儿深深陷入苦苦思索之中:怎么样才能永不衰败?
  第二天一大早,小蜜蜂又来了,他一见那花儿不禁大吃一惊:那花竟然已经谢了,就剩最后一口气在了。
  花儿一见到小蜜蜂,便挣扎起来,急切地问:"你终于来了,快教教我,怎么样才能永葆青春?"
  小蜜蜂一阵心酸:"傻孩子,我是跟你开玩笑的,有生就有灭,哪有什么永恒!你怎么能当真呢?"
  花儿眼里的光芒又黯淡下去:"那我死后还有没有知觉?还能不能再遇到你?"
  小蜜蜂刚想说:"这我也不知道。"可一看到花儿那哀婉忧伤的样子,又一阵的辛酸涌上心头。便改口说:"也许吧,也许花魂是不灭的,生命是轮回不已的。你以后可能会变成一朵更漂亮的花呢。"
  花儿眼睛又亮起来:"那你可要记得去找我奥,我等着你来。"小蜜蜂用力点了点头,已经说不出话来。花儿露出最后一丝微笑,彻底死了。
  小蜜蜂伤心了半天,又自责了半天。"然而我现在必须去寻找另一朵花了。"他翅膀一振,飞入前方茫茫花丛之中。


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved