热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

世界上最可爱的人

摘要: 谢大城,是一个老实的商人,他专门收集各式各样的皮货到市场去卖。那天,谢大城看到刘

谢大城,是一个老实的商人,他专门收集各式各样的皮货到市场去卖。那天,谢大城看到刘三爷有一批漂亮的皮货,一口气把所有的都买了下来。
  第二天,他一大早起来,把皮货整理包好,准备到县城里去,再作一笔生意。走累了,他来到了一个树林,找了一处树荫坐下。喝一口凉水。「呼!呼!呼!」谢大城靠着树干睡着了。
  这时候,从树林里闪出来两个人影。两个强盗把谢大城打了一顿,又抢走了他的东西,就急急忙忙地逃跑了。谢大城伤得不轻呢!他走都走不动,只有躺在大树下呻吟。
  好不容易,树林里走来了一个人人都敬重的村长先生。可是他居然不肯救受伤的谢大城。裁缝王大妈也经过树林,她很同情谢大城,可是自己还有事要做呀,于是就离开了。
  最后,来了一位好心人,他小心地给谢大城抹药,再用驴子把他带到客店养伤。夜里,好心人起床,为谢大城倒水喝。
  第二天,好心人对老板说:「老板,我要出去办一点事,那位受伤的先生,就请您照顾了。这点钱你先收下,不够的话,我回来再给你。」
  谢大城中午醒来,看不见那位好心人,他好想向他说一百声的谢谢!
  朋友,一个有爱心,有同情心的人,是世界上最可爱的人了!你也愿意常常帮助人吗?


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 咳嗽 鸡蛋
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved