热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

寻猫布告

摘要: 有一天,在一个没有猫的国家里,来了一个外国客人,他送给国王一只可爱的小猫。国王把

有一天,在一个没有猫的国家里,来了一个外国客人,他送给国王一只可爱的小猫。国王把小猫送给了心爱的女儿娜娜公主。娜那公主别提多喜欢这只小猫了,天天和它在一起玩儿。
  可是有一天晚上,小猫突然不见了,公主特别伤心,大哭起来,哭声惊动了整个王宫。国王非常着急,忙派人上街贴《寻猫布告》。布告上写:“公主的小猫丢了,谁捡到送来,就奖励他一万两黄金。小猫的特点是:别看年纪小,胡子可不少。”第二天一早,就有人带小猫来领奖了。国王高兴极了,穿着拖鞋就跑了过去。可一看就傻眼了,原来这只动物不是猫,而是胡子不少的山羊。
  不行,看来第一张布告没把猫的特点写清楚。国王又贴出第二张布告:“小猫的特点是:大眼睛,会上树,还会捉老鼠。”刚过一会儿,又有人来领奖了。国王一看,原来是只猫头鹰。看来这第二张布告还是没有说清楚。国王又贴出了第三张布告,这次干脆画了一幅画,写道:这就是猫。”很快,就有人抬着大铁笼来领奖了,里面的动物和画上的猫一模一样,只是个头大了很多。国王一看,这哪是猫呀,分明是一只大老虎。
  娜娜公主一直找不到心爱的猫,不吃不喝,眼睛哭得又红又肿,坐在窗前发呆。忽然,窗外传来一阵熟悉的叫声——“喵!”,原来是小猫站在窗台上叫呢。公主忙跑过去,紧紧地抱住心爱的小猫。国王拍着脑瓜笑着说:“我怎么就没想到呢?“喵喵”叫才是小猫最大地特点呀!


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 好吃 饮食
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved