热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

圆圆的帽子

摘要: 圆圆是一个活泼可爱的小女孩,她每天穿着一条花裙子,头上扎着两条小辫子,可爱极了。

圆圆是一个活泼可爱的小女孩,她每天穿着一条花裙子,头上扎着两条小辫子,可爱极了。有一天,妈妈送了一顶帽子给她,这顶帽子是粉红色的,上面还绑着一个蝴蝶结,可漂亮了。圆圆非常喜欢这顶帽子,玩的时候戴着它,吃饭的时候戴着它,甚至连睡觉的时候都戴着它。
  有一天,圆圆到树林里玩,小鸟看见了,说:“哟,小帽子圆溜溜,多好玩!给我戴一下好吗?”
  圆圆说:“不行,不行,会让你弄脏的。”
  长颈鹿看见了,说:“瞧,小帽子蝴蝶结,多好看!给我戴一下好吗?”
  圆圆说:“不行,不行,会让你弄坏的。”
  小猴子看见了,说:“瞧,小帽子粉红色,多漂亮!给我戴一下好吗?”
  圆圆说:“不行,不行,会让你弄丢的。”
  这时候,“呼呼呼”吹来一阵大风,哎呀!把圆圆的帽子给吹跑了,帽子飞呀飞呀,飞到树顶上。
  “我的帽子!我的帽子!”圆圆急得大哭起来。
  小鸟“扑棱扑棱”地飞过来说:“不要哭,不要哭,我有灵活的翅膀,可以飞上去帮你拿帽子。”小鸟飞上树,用尖尖的嘴巴用力拉帽子,可是帽子给树枝卡住了,怎样拉也拉不动。小鸟说:“小妹妹,对不起,我拿不到帽子。”圆圆又哭了:“帽子,帽子,我的帽子!”
  长颈鹿“哒哒哒”地走过来,说:“不要哭,不要哭,我有长长的脖子,我帮你拿帽子。”长颈鹿伸长脖子,也够不着帽子。长颈鹿说:“小妹妹,对不起,我也拿不到帽子。”圆圆又哭了:“帽子,帽子,我的帽子!”

  小猴子蹦蹦跳跳地走过来说:“不要哭,不要哭,我帮你拿帽子。”圆圆看了看小猴子说:“你没有灵活的翅膀,也没有长长的脖子,怎么能拿到帽子呢?”小猴子笑着说:“可我会爬树呀!”小猴子“噌噌噌”地爬上大树,拿到帽子。小猴子把帽子戴在头上,又“骨碌碌”地爬下树,再把帽子戴在圆圆的头上。圆圆可高兴了,连忙说:“谢谢你,小猴子!你们也戴戴小帽子吧。”
  小鸟说:“你不怕我弄脏你的帽子吗?”
  圆圆摇摇头。
  长颈鹿说:“你不怕我弄坏你的帽子吗?”
  圆圆摇摇头。
  小猴子说:“你不怕我弄丢你的帽子吗?”
  圆圆摇摇头。
  大家都高兴极了,他们戴着帽子,一起唱歌、跳舞、做游戏,玩得真开心!


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 营养 建议
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved