热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小猪家的摇钱树

摘要: “爸爸,我想买糖果吃,给点钱吧。”  “我也想吃。”  “我也想吃。”  松鼠爸

“爸爸,我想买糖果吃,给点钱吧。”
  “我也想吃。”
  “我也想吃。”
  松鼠爸爸正要去田里干活,小松鼠们却争先恐后地伸手向他要钱。
  给你!给你!”
  爸爸给每只小松鼠手里塞了一个铜板。小松鼠们就一窝蜂地冲向糖果商店,把爸爸给的钱全买糖果吃掉了。第二天早上,小松鼠们又向爸爸伸手要钱。
  可是,这回爸爸却摇了摇头,说道:“今天没有钱了,这样吧,咱们出去好好玩玩吧。”
  “奇怪。爸爸今天怎么不给钱了呢?”
  话音刚落,在一旁剥榛子的松鼠妈妈笑着说:“现在爸爸身上没有钱了。每天给你们都给光了。”
  可是,不甘心的小松鼠们还想吃糖果,每天他们都到糖果商店门前晃悠。
  这天,一只小猪买了一大袋糖果从商店里走出来,看到小松鼠们,就炫耀说:“真好吃!你们也想吃,那回家跟妈妈要钱买啊。”
  小松鼠们兴致勃勃地跑到妈妈跟前要钱,可马上又大失所望了。妈妈也说没有钱。
  “奇怪,小猪妈妈每天都给小猪钱啊……”
  “小猪妈妈有棵能结出钱的摇钱树。”
  “结出钱的摇钱树?”
  世上会有这种树?小松鼠们瞪大了眼睛。嘀咕了一阵,他们决定到小猪家看摇钱树去。

 “阿姨!我们看摇钱树来了。”
  “摇钱树?”
  小猪妈妈奇怪地看着小松鼠们。
  我们的妈妈说家里没有摇钱树,没钱给我们买糖果吃。”
  小猪妈妈这才明白是怎么回事,笑着说:“对不起,我家的摇钱树不能随便让人看的。”
  小松鼠们很扫兴,一个个垂头丧气地回到了家里。晚上,下地干活的爸爸回来了。小松鼠们围上去,着急地问爸爸:“爸爸,我们家为什么没有摇钱树?而小猪家却有呢?”
  “没有钱买啊。”
  “为什么没有钱买啊?”
  “你们每天要钱买糖果吃,所以就没钱了。”
  “如果不去糖果店买糖果吃,我们就也能买棵摇钱树了吗?”
  “是啊,当然了。”
  第二天爸爸买来一个非常漂亮的存钱罐子。
  “喂,罐子里装满钱的话,咱们也买棵摇钱树吧。”
  从那以后,小松鼠们就开始拼命地往存钱罐里存钱了。
  小松鼠们天天想买糖果吃,可是爸爸妈妈却说没有钱。于是小松鼠们只能耐心等待,先攒够了钱买到摇钱树,结出了足够的钱再买糖果吃。


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 牛肉
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved