热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

不爱吃药的小老鼠

摘要: 有只小老鼠,他最恨生病,最恨吃药。每当他生病的时候,就咬紧牙,不让妈妈往他嘴巴里

有只小老鼠,他最恨生病,最恨吃药。每当他生病的时候,就咬紧牙,不让妈妈往他嘴巴里灌药。
  有一天,小老鼠到小刺猬家做客,小剌猬躺在床上,口里含根小玻璃管子。
  小老鼠说:“小刺猬,你怎么了?”
  小刺猬的妈妈说:“小老鼠,你别跟小刺猬说话,他生病了。”
  小老鼠觉得很奇怪。
  他想,生病了,嘴巴咬根玻璃管子就可以了,这比吃药要好多了。
  谁知回到家里,小老鼠就生病了。他发着烧,头痛得厉害。
  小老鼠从抽屉里找出一根小玻璃管子,把它含在嘴里。妈妈问他怎么了?
  小老鼠说:“我生病了。不过不用吃药,嘴里含根玻璃管子就可以了,小刺猬就是这样的。”
  妈妈一听笑了,她说:“傻孩子,那不是玻璃管子,而是一支玻璃的体温表。”
  妈妈出门,她也买来一支体温表。妈妈把玻璃体温表插进小老鼠的嘴里。
  含了一会儿,妈妈抽出体温表一看说:“你的体温很高,得吃药。”
  小老鼠把牙咬得紧紧的,他不肯吃药。
  妈妈把体温表送到小老鼠眼前,说:“小老鼠,你瞧瞧,你的体温有多高?”
  小老鼠看了一下体温表上的数字说:“四十摄氏度。”
  妈妈找来一本医药书,打开来读给小老鼠听:“发烧发到四十摄氏度很危险,如不打针吃药,就会抽筋,脑子也会被烧坏的。”
  妈妈说:“你想抽筋吗?你想烧坏脑子做个小傻瓜老鼠吗?”
  这次,小老鼠乖乖地张开嘴,吃下了味道很不好的药水,因为他不想把自己烧成个小傻瓜。小老鼠想病快点好,他想去找小刺猬玩呢。


不爱吃药的小老鼠1
不爱吃药的小老鼠1
不爱吃药的小老鼠2
不爱吃药的小老鼠2
不爱吃药的小老鼠3
不爱吃药的小老鼠3
不爱吃药的小老鼠4
不爱吃药的小老鼠4
不爱吃药的小老鼠5
不爱吃药的小老鼠5
不爱吃药的小老鼠6
不爱吃药的小老鼠6
不爱吃药的小老鼠7
不爱吃药的小老鼠7
不爱吃药的小老鼠8
不爱吃药的小老鼠8

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 临朝 听政 中国古代
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved