热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

灰兔脱险记

摘要: 灰兔在山坡上玩,发现狼、豺、狐狸鬼鬼祟祟地向自己走来,急忙飞快地钻入了自己的洞穴

灰兔在山坡上玩,发现狼、豺、狐狸鬼鬼祟祟地向自己走来,急忙飞快地钻入了自己的洞穴中避难。灰兔的洞一共有三个不同方向的出口,为的是在情况危急时能从安全的洞口撤退。今天,狼、豺、狐狸联合起来对付灰兔,他们各自把守一个出口,把灰兔围困在洞穴中。
  狼用他那沙哑的嗓子,对着洞中喊道:"灰兔你听着,三个出口我们都把守着,你逃不了啦,还是自己走出来吧。不然我们就要用烟薰了,还要把水灌进去!"
  灰兔想,这样一直困在洞里也不是个办法,如果他们真的用烟薰、用水灌,情况就更加不妙。灰兔灵机一动,想出了一个妙计来。他来到狐狸把守的洞口,对着洞外边拚命地尖叫着,就像被抓住后发出的绝望惨叫声。狐狸有点莫名其妙,用爪子去抓洞口的灰兔,灰兔却机灵地退到了里面。
  狼和豺听到灰兔的尖叫声,心想,一定是灰兔从狐狸把守的洞口逃出来时被狐狸抓住了。他们担心狐狸抓到灰兔后独自享用,不约而同地飞奔到狐狸那里,向狐狸要回属于自己的一份。等狼、豺、狐狸意识到灰兔可能是用的声东击西计时,急忙又回到各自把守的洞口继续把守,傻等着。他们哪里知道,灰兔趁刚才狼到狐狸那里去的时候,早已飞奔出来,躲到了安全的地方。
  灰兔把自己脱险的经过告诉了刺猬,刺猬说:"你真聪明,你是怎么想出这个妙计来的呢?"
  灰兔说:"因为我知道,狼、豺、狐狸虽然结伙前来对付我,但他们都有贪婪的本性,互不信任,各怀鬼胎,我正是利用了这一点。"


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 临朝 听政 中国古代
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved