热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

上学真快活

摘要: 小兔、小松鼠和小刺猬都长大了,该上学拉。兔妈妈、松鼠妈妈和刺猬妈妈给自己的孩子准

小兔、小松鼠和小刺猬都长大了,该上学拉。兔妈妈、松鼠妈妈和刺猬妈妈给自己的孩子准备了新书包,送他们去上学。
  开学第一天,大象老师问小松鼠:“小兔有几瓣嘴?”小松鼠回答:“有三拌嘴。”“对!”
  大象老师问小刺猬:松鼠的尾巴是什么样的?”小刺猬回答:“大大的,蓬松的。”“对!”
  大象老师问小兔:“刺猬的背上有多少根刺儿!”小兔回答:“有许多许多的刺儿。”大象老师说:“很好。”
  开学第二天,大象老师给孩子们讲“龟兔赛跑”的故事,孩子们听得津津有味。小兔举手站起来说:“老师,我赛跑的时候,一定不打瞌睡。”大象老师点点头、说:“你要做一个不骄傲的兔子,很好!”
  开学第三天,大象老师在黑板上画苹果,一边画两个苹果,另一变边画三个苹果、问:“
  小松鼠,两个苹果加三个苹果,一共是几个苹果?”
  大象老师在黑板上画苹果的时候,小松鼠在看窗外,树上有四只小鸟啾啾地脚叫。听到大象老师叫他,便慌慌张张地站起来,回答道:“一共有四只小鸟。”大象老师说:“小松鼠没有答对,以后要注意听课。”小松鼠羞答答地坐下。小刺猬举手站起来,说:“一共有五个苹果。”大象老师说:“对!”小刺猬真高兴。小松鼠想:“下回我要好好听课。”
  开学第四天,大象老师教孩子们画画儿……孩子们天天去上学,学到了许多许多的知识。他们喜欢大象老师,喜欢学校。
  啊,上学真快活!


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 临朝 听政 中国古代
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved