热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

杰克的幸福

摘要: 杰克是一个十五岁的男孩,双亲早故,只留下了一栋破房子和三个弟弟妹妹。毫无疑问,杰

杰克是一个十五岁的男孩,双亲早故,只留下了一栋破房子和三个弟弟妹妹。毫无疑问,杰克为了撑起这个家,只能四处找工作。搬运工、送信、销售员……杰克都干过。只可惜回家的路上,杰克常常遭到抢劫,也常常地被人狠狠的打了一顿,辛辛苦苦赚的钱只剩的连个面包都买不起,弟弟妹妹只好整天忍受着饥饿的威胁。
  这天,杰克拿着五十元——刚赚的工钱,心翼翼的塞进口袋,并用手捂着,生怕又被劫走。路过面包店时,发现一群人围绕在那(包括警察),后来一打听,原来是这么一回事:一个十来岁的男孩在面包店里偷面包,结果被发现,当场抓了起来。杰克看着那坐在地上的男孩,同情他起来——他瘦的连骨头的看得出来了。他马上想起弟弟妹妹,捂住口袋撒腿就往家里跑。
  “哎呦!好痛耶!你这鬼走路不用看的吗?”一个陌生人吼道。
  “对……对……对不起!”杰克连忙鞠躬道歉。
  “呸!撞了人别以为道歉就可以了,拿钱来赔。”
  杰克拿出二十元,胆怯地说:“我……我只有这些了!”
  “是吗?”陌生人怀疑地说,他绕着杰克转了一圈,目光立即扫到那胀鼓鼓的口袋,二话不说的抢了过来,把杰克打哭在地,拿着钱就跑了。
  杰克“呜呜”的哭了起来,心想:弟弟妹妹又要饿肚子了。突然间,他想起了偷面包的男孩,一个可怕的念头出现在杰克的脑海里——去偷东西——可是被抓怎么办。他停止了哭泣,坐在一旁思考着,去……不去……想起那男孩骨瘦如柴的样子。“我不能让弟弟妹妹饿成那样!”说完,他跑向了那家面包店。
  因为人太多,杰克的“犯罪行为”十分成功,战利品——四个面包。来到店外,他高兴极了,心里也暗暗下决心:只有一次,我不会再干了。晚上,弟弟妹妹开开心心的吃着面包,就像第一次吃到如此美味的东西一样,脸上浮出幸福的笑容。

  第二天,杰克还是老样子遭到抢劫,虽然他非常的心。他想到弟弟妹妹吃着面包的样子——那甜蜜的样子,忍不住有去偷了……
  第三天过去了……一个星期过去了……一个月也悄悄离开,杰克干脆把工作辞了,专心偷面包。此时此刻,杰克已经是个“资深老兵”了,偷面包如同菜一碟:等看柜的服务员一走,他就无声无息的走到柜子后,打开柜子就顺手牵羊。可是,让杰克百思不得其解的是,在他每次行动时,会有一个老妇人在角落里,她既不买面包,也不看面包,只是目不转睛的看着自己。行动完了,又看不见老妇人了。杰克为了让自己行动有信心一些,只好相信老妇人的眼睛是瞎的。
  日子又一天天过去了,转眼间万圣节到了,杰克想让弟弟妹妹吃多一点,就磨拳擦脚的想好好的干一番,于是,他又来到了面包店。他在一次行动时,一只粗糙的手抓住了他,并把他拽到店外。杰克恼火的转过身,准备破口大骂,突然发现这不是那个老妇人吗?
  “孩子,我已经看了你几个星期了。”老妇人开口说道。
  “……”
  “我今天实在看不下去了。”老妇人见他不说话,又说道。
  “……”
  “孩子啊!为什么不好好努力工作,反而要干这种事情呢?”
  杰克终于仍不住了,大喊道:“您懂什么?知道人哭日子难过吗?工作再辛苦,也不会有好报!”杰克哭了出来。
  “你错了,你不给这样做,要知道上天从来就是不公平的,你也只能忍受或着尝试改变。要是我的话,‘宁在天堂待五分钟,也不愿下地狱一辈子’我宁可自己辛苦一些,也绝不会偷鸡摸狗一辈子,我不会毁了自己。别再干了,别再让我看到了。”说完,给了杰克一袋面包。
  “好好工作,上帝会将幸福赐给你。”
  杰克回到家,仔细一想,对啊!只要努力工作,幸福就会来临。我有改变我自己,我的尊严我做主!

  从此,杰克努力工作,在也没干偷鸡摸狗的事情了。遇上强盗,就狠狠地把他们揍一顿。这段期间,他发现原来他也是很厉害的。
  半个月以后,老妇人和他再次相遇,杰克满身是泥,老妇人笑了笑,知道他已经改邪归正了,对杰克招了招手,示意他过来,对他说:“带我上你家去。”
  杰克愣了半天才答应。那破烂不堪的屋子就像经历了悠久的风雨造成的,屋前寸草不生,屋后野草成群,屋内被杰西的妹妹收拾得干干净净。虽然很旧,但看上去非常的整洁。
  老妇人心疼的抱起了杰克的妹妹,慈祥的问道:“孩子,饿吗?”
  “嗯。是有一点点饿,可是哥哥努力工作更饿呢!”
  “走吧!杰克,离开这里,幸福已经降临了。”老妇人微笑地说。
  “走?去哪里?”杰克疑惑的问。
  “到我家去啊!”
  “你家?你是……”
  “我?我可是面包铺的老板哟!”


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 好喝 调制 葡萄酒
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved