热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小鼹鼠和大橡树

摘要: 一只小鼹鼠在一棵大橡树下安家。  小鼹鼠喜欢春天的橡树。  春天的大橡树发出许多

一只小鼹鼠在一棵大橡树下安家。
  小鼹鼠喜欢春天的橡树。
  春天的大橡树发出许多许多嫩绿的芽。冬天的积雪融化了,大橡树周围的泥土湿润润的,大树发出一阵阵好闻的春天的气息。
  这时,小鼹鼠会爬出洞来,对大橡树说一声:“大橡树,春天好!”
  一只小鼹鼠在一棵大橡树下乘凉。
  小鼹鼠太喜欢夏天的橡树。
  夏天的大橡树枝茂叶绿,大橡树那些宽宽大大的绿叶,象一张张绿色的大手掌,整个夏天那绿色的手掌都在蓝天下不停地挥舞着,好像在和天空里每一只飞过的鸟,地面上每一只走过的小动物招呼着。
  这时,小鼹鼠会抬起头来,对大橡树说一声:
  “大橡树,夏天好!”
  一只鼹鼠站立在大橡树下,秋天来了。
  小鼹鼠可喜欢秋天的橡树了。
  秋天的大橡树会落下许多树叶,树叶在秋风吹拂下,跳着快乐的舞。小鼹鼠喜欢躲在一堆堆落叶下,听落叶唱沙拉沙拉的歌,讲悉悉窣窣的童话,那里面真是又安静,又暖和……
  这时,小鼹鼠会从落叶堆中伸出头来说:
  “大橡树,秋天快乐!”
  冬天来了。小鼹鼠还生活在大橡树下的泥洞里。
  小鼹鼠很喜欢冬天的橡树。
  大橡树在寒风中站立着,它在默默地沉思。纷纷扬扬的雪花开始飘落。大橡树的枝条上,慢慢积起一道道白色的雪花,它的枝条都变成银色的了。小鼹鼠仿佛听到大橡树被白雪遮盖着的枝条内,一股绿色的汁液在奔跑着,就象泉水在严冰下涌动一样。这些绿色汁液和躲在大橡树枝条内的小嫩芽悄悄耳语
  ——春天快来了!
  小鼹鼠冒着寒风,用手推开洞口的积雪说:
  “大橡树,祝你冬天愉快!”


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 经络
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved