热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

四季妈妈的四个娃娃

摘要: 四季妈妈有四个娃娃,他们的名字叫:春天、夏天、秋天、冬天。四季妈妈说:“你们不能

四季妈妈有四个娃娃,他们的名字叫:春天、夏天、秋天、冬天。四季妈妈说:“你们不能一起出去,要一个一个出去玩。”
  春天娃娃第一个出去玩。他一出门就叫喊来了春风姐姐、春雨妹妹。他们一边玩,一边喊:“春天来了,春天来了。”小朋友看见春天娃娃,脱掉棉衣跑出来,绿绿的树叶也从树枝上钻出来,春雨“淅沥淅沥”地唱着歌。大家和春天娃娃在一起玩,玩得好开心哟。
  夏天娃娃急着出来玩,他一出来,春天娃娃就躲起来了。夏天娃娃领着火辣辣的太阳公公到处找春天娃娃。找到池塘里,池塘的小鱼热得钻到水下面去;找到森林里,树叶热得卷起来。小朋友一个一个热得好难受,他们说:“春天娃娃早就回去啦。”夏天娃娃说:“还有谁知道春天娃娃回家去了?”知了喊起来:“知道,知道。我们知道他回家去了。”
  四季妈妈看见大家热得难受,就喊夏天娃娃回家去,让秋天娃娃出来玩。秋天娃娃带来了凉凉的秋风。小朋友们说:“好凉快呀,好凉快呀。”秋天娃娃来到果园,苹果露出红红的笑脸,梨子露出黄黄的笑脸。秋天娃娃来到庄稼地里,庄稼笑得弯了腰。树上的叶子呢,像小鸟一样飞下来,和秋天娃娃跳舞。
  冬天娃娃等了那么长时间,该他出来玩了。冬天娃娃和北风爷爷、雪爷爷是好朋友。他一出来,北风爷爷和雪爷爷就赶来了。北风爷爷玩着、玩着,就累了,“呼呼,呼呼”地喘着大气。雪爷爷玩累了,让小雪花下来陪冬天娃娃。玩着,玩着就该过年了。冬天娃娃和小朋友一起堆雪人,放鞭炮,吃饺子,热热闹闹地过新年。过完年,冬天娃娃还不回家。春天娃娃等不及,急着出来玩了。四季妈妈的四个孩子:春天、夏天、秋天、冬天,就这样一个接一个地到外面玩。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 风湿病 活络 治疗
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved