热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

大雁和孔雀

摘要: 丛林中,住着一只漂亮的孔雀。一天,它外出到池塘边散步。它看着大树和小草,骂道:“

丛林中,住着一只漂亮的孔雀。一天,它外出到池塘边散步。它看着大树和小草,骂道:“你看你们,除了一身绿还有什么?哪像我……”接着,它又向小动物们发牢骚:“唉!你们这些乌合之众,怎么能和比公主都美丽的我站在同一块地方呢?”后来,它展开尾羽,羽毛在阳光的照射下,金光闪闪,还骄傲的昂起头,用早已不能飞翔的翅膀扇了扇,用自己认为很优雅的姿态走了起来。
  突然,一只灰色的大雁飞过来了,孔雀装着吃惊的样子,叫了起来:“世界上居然有这么丑的东西!”
  大雁却说:“你虽然比我漂亮,可你只能在地上,你跟在井底的青蛙一样,只能看到很小的天空。却不能和我一样一飞冲天。”
  说完,大雁就飞走了,在蓝天白云的映衬下,它飞翔的姿态是那么美丽,那么优雅。而在地上的孔雀惭愧地低下了高高昂起的头……


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved