热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

农夫的财宝

摘要: 从前,有个勤劳的农夫,他每天都勤勤恳恳地在葡萄园劳动,所以每年的收成都很好。  

从前,有个勤劳的农夫,他每天都勤勤恳恳地在葡萄园劳动,所以每年的收成都很好。
  可是三个儿子非常懒,无论农夫怎么教,他们就是不劳动。农夫越来越老,干不了活,病倒在床上起不来了。他知道自己要病死了,于是把他的三个儿子叫到床前,对他们说“我不久就要死了,我告诉你们一个秘密。在我们家的葡萄园里,埋着一箱财宝,它埋在……”话没说完,他就死了。办完了父亲的丧事,三个儿子商量好,无论谁挖到财宝,都要平分,于是,他们就开始寻找财宝了。
  大儿子扛着锄头,把园子都挖了一遍,却什么都没挖到。
  二儿子带着铁锹,把园子的地铲得翻了,还是无一文。
  三儿子就牵着头牛,套上犁,把整个园子犁了一遍,可是依然没有找到财宝。
  三个儿子挖了又挖,没挖到财宝,却把园子里的土翻得又松又平,所以葡萄长得十分茂盛,比往年的收成多了几倍。儿子们把葡萄卖了后,都发了大财。
  三儿子还是要去挖财宝,大儿子拦住他,说:现在我明白了,园子根本没有财宝。要说有,那就是我们这双勤劳的手。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 葡萄酒 功效
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved