热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小猴种柳树

摘要: 小猴见小熊家门口的小河边栽有一排可爱的小柳树,十分羡慕,他问小熊,柳树是怎么栽的

小猴见小熊家门口的小河边栽有一排可爱的小柳树,十分羡慕,他问小熊,柳树是怎么栽的。小熊说:“春天来临之前,你从老柳树上砍下一些多余的小树枝,把小树枝砍成一尺多长一截,把它们插入泥土里就可以了,春天它们就生根发芽,慢慢就长成了小柳树了。”
  栽树的季节到了,小猴按小熊说的方法砍了些柳树枝,又砍成一截一截插在他家门口的小河边。柳树枝栽下后十多天,小猴觉得他栽种的这一排树,不好看,就把柳树枝一一拔了出来,拿回家中。想了三天三夜,把柳树枝拿出来,在河边栽种成一个一个圆圈形。
  过了十多天,小猴想,这样栽种虽然好看,但小柳树长大后就太挤了。小猴又把柳树枝一一拔出来,拿回家中。他又想了三天三夜,把柳树枝拿出来,在河边栽种成一个一个三角形。过了十多天,小猴又觉得三角形不顺眼,他把柳树枝一一拔出来……
  春暖花开,桃红柳绿。小熊的小柳树越长越高了,小猴栽种的柳树枝却没有发芽。小熊对小猴说:“柳树的生命力十分旺盛,只要有泥土、水分和阳光就会生根发芽,茁壮成长。你事先没有计划,反复无常,柳树枝再有生命力,也经不起你这样反反复复折腾啊!”


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 面膜 密码 代理 价格
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved