热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

老虎和青蛙

摘要: 一只青蛙在池塘边休息。一只老虎出来找东西吃。青蛙从来没有看见过老虎,就问:你是谁

一只青蛙在池塘边休息。一只老虎出来找东西吃。青蛙从来没有看见过老虎,就问:你是谁呀?我是老虎。那你是谁呀?我是青蛙,是这里的大王。老虎摇摇头,不相信。青蛙见老虎不相信,就说:“你不信,那好,咱们俩比比,到底谁的本领大,那你就知道了。”老虎一听,说:“好,那咱就比一比。”青蛙说:“咱们就比跳远吧,咱们往河对岸跳吧,看看谁跳得远。老虎答应了,把身子一弓,呼的一声跳过河去了,青蛙呢,咬住老虎的尾巴,让老虎带过河去了。
  老虎还以为青蛙在河那边呢,就朝着河对岸喊道:“青蛙,你快跳啊。”青蛙呢,在老虎的后面叫道:“我在这儿呢,怎样样,我比你跳得远吧!”老虎以为青蛙真的比自己跳得远,心里发了慌。这时,青蛙张开嘴巴,从嘴里吐出几根老虎的尾巴毛来。老虎一看,更加吃惊了,就问:“青蛙,你嘴里怎么会有老虎毛呀?”“啊,是这么回事,昨天,我吃了一只老虎,连皮带肉带骨头都吃下去了,只剩几根老虎的尾巴毛了。”老虎一听,青蛙要吃老虎,吓得它转身就跑。在路上,一只狐狸看见老虎在没命的跑,问道:“老虎老虎,出了什么事呀?”老虎上气不接下气,过了老半天才把刚才的事情说清楚。狐狸听了哈哈大笑:“老虎老虎,你听青蛙瞎吹牛呢,咱们去找他算帐,把他打个稀巴烂。”老虎还是很害怕,不敢去。狐狸说:“唉,有我呢,你怕什么呀?”老虎说:“到了青蛙那儿,要是你自己跑了,那我可怎么办呀?不是没命了吗?“啊,原来你是怕我自己跑了呀。那好,咱们把尾巴缠在一起,那不就得了吗?”老虎和狐狸把尾巴缠在一起,一起去找青蛙。青蛙看见狐狸和老虎一起来了,就说:“狐狸狐狸,我一早就叫你给我找个老虎来作点心,为什么这么晚才给我送来,快点,把老虎给我,我正饿着呢。”老虎一听,以为狐狸骗了他,想把自己送给老虎作点心,吓得他转身就跑。狐狸一看急了,喊到:“老虎老虎,你害怕也得把尾巴解开再跑呀。”那老虎哪里顾得上解开尾巴,结果呢,狐狸被活活地给拖死了。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 面膜 密码 代理 价格
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved