热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

狐狸借油

摘要: 狐狸得知小田鼠有不少油,便笑嘻嘻地来到他的家门口,说:“田鼠兄弟,我家的油不多了

狐狸得知小田鼠有不少油,便笑嘻嘻地来到他的家门口,说:“田鼠兄弟,我家的油不多了,能借给我一瓶吗?”
  小田鼠听了这话生气地说:“你这人说话没有信用,我才不借给你呢。去年你借我半袋黄豆还没还呢。”
  狐狸急坏了,他立刻写了张纸条:“借一瓶油保证还两瓶,若是说话不算数,让黑熊法官打死我。狐狸写。”
  小田鼠见了纸条,心里挺高兴,就灌满了一瓶油让狐狸带走了。过了几天,狐狸真的还油来了。小田鼠一看,只见狐狸送来的是两只象眼药水瓶一样大小的瓶子,里面装着油。小男鼠真是气坏了,说:“你不是说好借一瓶还两瓶的吗?”
  狐狸说:“是呀,可我没有说还油时用大的瓶子装呀!”
  小田鼠上了当,坐在门前哭呀,哭泣呀。正巧老山羊从这儿走过,他问清了情况后,说:“别哭了,让我替你把油要回来吧。”
  老山羊来到狐狸家,说:“借瓶油给我吧,借一瓶还两瓶。”狐狸听了暗章地笑起来,心想:“你也想用这办法来骗我,我可不当。”他指着从小田鼠家借回的油瓶说:“借油可以,还的时候也要用这么大的瓶子才行。”老山羊说:“那当然喽!”说着他写出了张保证书给狐狸,拿着油送到小田鼠家去了。
  过了几天,老山羊提着两只瓶子来了。狐狸一见乐坏了,可他接来一看,瓶里装的不是油而是水,扭得他大骂老山羊不讲信用。
  老山羊笑着说:“我说借一瓶还两大瓶,可我没说还的是什么呀!”狐狸一听这话呆信了,他只好灰溜溜地进屋去了。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 面膜 密码 代理 价格
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved