热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小刺猬和小兔

摘要: 在一个美丽的村庄里,住着许多小动物。这些居民有小兔、小刺猬、小猴、小狗等等。它们

在一个美丽的村庄里,住着许多小动物。这些居民有小兔、小刺猬、小猴、小狗等等。它们友好地相处在一起,过着快乐的生活。
  有一天,它们在草坪上捉迷藏。小兔用手帕蒙着眼睛,张开双手,脚不断地向四面挪动,双手不断地来回摸,生怕别人从它面前溜走。而小猴、小刺猬它们不停地在旁边逗它。突然小兔听到前面有拍手声,忙双手向前一抱。“哎哟!”小兔尖叫一声,扯下了手帕,看见双手有好多小血洞。原来小兔捉住了小刺猬,它的手被小刺猬的硬刺扎伤了。“呜呜呜!”小兔疼得哭起来。小刺猬吓得在一旁不知怎么办好。小兔一顿足,向家里跑去,边跑边说:“我以后不跟你玩了!”从此以后,小兔真的不跟小刺猬玩了,碰了面就别过脸去,一声招呼也不打。小刺猬可伤心啦,整天徘徊在小兔家附近,想和小兔和好。
  这天,它又徘徊在小兔家旁,忽然听见小兔家里有一片呼喊声,紧接着,门开了,小兔和小猴从屋里气愤地跑出来。小刺猬仔细一看,一只老鼠拖着一把麦子,没命地逃窜。哎呀!老鼠偷小兔的麦子了!小刺猬想:我应该去帮助小兔妹妹,虽然它为那天的事生我的气,我也应该去帮助啊!小刺猬奋身向前一跃,朝老鼠跑去。老鼠太狡猾了,看见小刺猬扑来,忙掉头改变方向,加速向前跑、小刺猬拼命追。老鼠的速度越来越慢,而小刺猬越来越快。老鼠眼看着自己快被小刺猬抓住,它忙把麦子丢掉。可小刺猬不放过它,抓住时机,像箭一样向前一跃,把老鼠捉住了。小刺猬不敢把老鼠交给小兔,只好把老鼠交到小狗那里。小狗明白这一切,乐呵呵地说:“别怕,我帮你解开这个‘结’。”于是,小刺猬随着小狗来到了小兔衫。小兔听小狗说了一切,看了看老鼠,又看了看小刺猬,惭愧地低下了头。小狗忙说:“小兔妹妹,快互相握握手,重新做一对好朋友。”小兔听了,低着头,走到小刺猬跟前,握了小刺猬的手。小刺猬和小兔看着两只握在一起的手,突然哈哈大笑起来。
  从此,它们不再有争执,和好如初,又高高兴兴地生活在一起了。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 券商 年薪 人均
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved