热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小刺猬多多的运货店

摘要: 小刺猬多多觉得自己已经长大了,能做些事情了。可做什么合适呢?他自己也拿不定主意。

小刺猬多多觉得自己已经长大了,能做些事情了。可做什么合适呢?他自己也拿不定主意。于是,他决定去请教山羊爷爷。山羊爷爷摸着白花花的胡子说:“好极了,你长大,知道该做些事情了。”“那山羊爷爷,我该做什么事呢?”多多问。山羊爷爷想了想说:“你身上长满刺,整天喜欢在森林里跑来跑去,你就开个运货店吧!”多多高兴地说:“太好了,我喜欢当个运货员。”
  “多多运货店”在动物们的帮助下终于开业了。今天,多多显得特别神气。牛大叔还亲手写了‘多多运货店’的招牌,小猴还点起了鞭炮。小松鼠跳上跳下高兴地说:“太好了,多多你帮我运樱桃吧?”多多马上帮小松鼠运樱桃。小猪说:“多多老弟啊,你帮我运苹果吧?”多多马上帮小猪运苹果,“铃……”多多又接到小猴运大枣的电话,多多马上帮小猴运大枣。小刺猬多多当运货员的消息在森林里传开了,多多的名气越来越大。
  狐狸知道了这个消息,坏坏地想:“多多当运货员一定挣了不少钱,我要让他出出错,丢丢脸。”狐狸拿起电话:“喂,多多运货店吗?”“是的,您好,需要什么服务吗?”多多回答到。“我是狐狸,我要运葡萄,快点运来,要特快……。”狐狸没等多多答应,就挂上了电话。多多想,狐狸请我运葡萄,无论如何,我得想办法帮忙。但是葡萄背在背上,肯定会被刺烂,怎么办呢?多多犯难了。于是他去请教山羊爷爷。山羊爷爷想了一个好主意。山羊公公找来竹子帮多多做了一个能刺在背上的特制篮子,再把葡萄放在篮子里,葡萄完好无损。多多咯咯地笑了“谢谢山羊爷爷。”山羊爷爷摸着白花花的胡子说:“孩子,凡事要开动脑筋呀!特别是别人对你使坏时,千万别自己吓倒了自己呀!”多多点点头:“我知道了。”
  当多多把又大又圆的葡萄送到狐狸那里时,狐狸惊讶极了:刺猬多多这么聪明!葡萄一个没有坏。他也不敢使坏了,只好乖乖地给钱了。
  从此,“多多运货店”的名气越来越大,生意越来越好,狐狸再也不敢来捣乱了。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 券商 年薪 人均
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved