热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

蚯蚓为什么钻到土里

摘要: 从前,蚯蚓跟蜜蜂一样,有轻柔小巧的身躯,闪闪发亮的金翅膀,能自由自在地飞上蓝天,

从前,蚯蚓跟蜜蜂一样,有轻柔小巧的身躯,闪闪发亮的金翅膀,能自由自在地飞上蓝天,钻入花丛,与蜜蜂是一对好朋友。
  有一天,蚯蚓感冒了,便躺在家里休息,辛勤的蜜蜂一边采蜜一边帮它找食物。过了几天,蚯蚓的病好了,可是它觉得躺在家里不劳动又有饭吃舒服极了,就躺在家里撒娇,蜜蜂没办法,只好自己去采蜜,而蚯蚓却在家“呼噜、呼噜”睡大觉。
  好心的蜜蜂劝它:“蚯蚓老弟,应该出去劳动劳动了,你再不出去活动一下翅膀,以后你的翅膀就会不灵活,飞不起来了。”“你骗人,有翅膀怎么会飞不起来?”蜜蜂摇摇头,飞走了。从此,蚯蚓整天除了吃就是睡,不再劳动了。
  不久,蚯蚓发现自己的翅膀僵硬了,身体也长胖了,蚯蚓感到很不安,它爬下床,张开翅膀试着飞了一下,但它的翅膀再也不像以前那样柔软、轻飘了,只扑腾了几下就摔倒了,最后,翅膀“咔嚓”一声断了,只剩下一个圆鼓鼓的、长溜溜的身体。哎呀,这个样子怎么见人啊,蚯蚓后悔得哭起来。“嗡嗡嗡”,蜜蜂采蜜回来了,蚯蚓不好意思见到蜜蜂,只得钻入泥里,不敢出来了。
  直到今天,蚯蚓还是躲在泥土里,不过它认识错误以后,变得勤快多了,它在永无休止地松土。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 隧道 速度 规模
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved