热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

飞不起来的鸟

摘要: 乌鸦、老鹰、斑鸠是三个很要好的朋友。它们住在不同的地方。乌鸦的家在高高的山上;老

乌鸦、老鹰、斑鸠是三个很要好的朋友。它们住在不同的地方。乌鸦的家在高高的山上;老鹰的家住在徒峭的悬崖上;斑鸠则住在一片森林里。它们是在一次旅行中认识的,因为大家都很喜欢玩,就约好每年结伴出来玩一次。
  它们虽然都会飞,但彼此的个性却相差很大,乌鸦是一个聒噪不休、不说话就浑身不对劲的“长舌妇”;老鹰是一个沉默而脾气暴躁的艺术家;斑鸠是一个顽皮又不听话的淘气鬼。
  这年秋天,它们约好一起到远方大湖去游玩。一路上大家都“叽叽喳喳”地谈自己的生活,你一句我一句的,根本不知道周围发生了什么事。
  没想到,这个大湖边的树林里,有一个虎视眈眈的猎人,正张着一张好大猎网。那网大约有四幢房子那么大,网丝坚韧细密,不仔细看还真看不出来呢。
  爱捣乱的斑鸠一看下面优美的景色,就像疯了一样直冲下去。老鹰却一脸不屑地说:“这么小的一个湖,哪比得上我家旁边的大海!”
  “是呀!这里也没什么好看的。是谁说要到这里来玩的?”乌鸦附和着说,“如果有好吃的东西还可以!”
  一说到吃,大家的肚子就“咕噜噜”地叫,都迫不及待地跟着斑鸠往下冲。猩网正在下面等着它们呢。
  “这是怎么回事?”斑鸠在网里莫名其妙地大叫。
  乌鸦和老鹰还没来得及想,也一同栽进了猎网。看着越挣扎就被缠得越紧的双脚,老鹰简直要气炸了。
  斑鸠着急地说:“都什么时候了,你还在怨天尤人?我们赶快一起用力飞出去吧!”
  它们奋力一飞,网子也跟着飞起来,但才一会儿,又落了下来。
  三只鸟又为往哪里飞而吵架了。
  “往东飞!”斑鸠说。
  “往西飞!”老鹰说。
  “往北飞会较安全!”乌鸦大喊。
  大家意见纷纷,吵成一团。从此,它们再也飞不起来了。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 隧道 速度 规模
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved