热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

不开心的小树

摘要: 山坡上有棵不开心的小树,它和很多开心小树长在一起。分儿轻轻地吹过,开心小树抖动树

山坡上有棵不开心的小树,它和很多开心小树长在一起。分儿轻轻地吹过,开心小树抖动树叶笑嘻嘻地说:“舒服舒服,真舒服。”天上下起雨来,开心小树伸开树枝笑嘻嘻地说:“解渴解渴,真解渴。”小朋友们到树林里来玩,开心小树摇晃着脑袋,笑嘻嘻地说:“欢迎欢迎,欢迎小朋友。”
  只有不开心小树天天皱着眉头,不开心,风儿吹来,它皱着眉头说:“别碰我,讨厌。”下雨了,它板着脸孔说:“又下雨了,真讨厌。”小朋友来玩了,她嘟嘟囔囔地说:“吵死了,快走开!”它每天都不愉快,每天都开心不起来。
  不开心小树皱着眉头,板着脸,大家都不愿意去它那里。蚯蚓绕过不开心小树,去给开心小树松土;小鸟飞过不开心小树,到开心小树上面去做窝,唱歌。
  一棵棵开心小树每天都在长大,密密的绿叶,粗粗的树枝。不开心小树总是长不大,又小又黄的树叶,又细又瘦的树枝。
  “为啥大家都不喜欢我呢?”不开心小树着急起来。
  冬天的晚上,下雪花从天上飘下来。开心小树捧住小雪花,让它们落在自己的树叶上,树试上。月光下的开心小树披着满身雪花,真漂亮!
  不开心小树也想让自己变得漂漂亮亮的。它使劲伸开树枝,张在树叶,去捧住小雪花。咦!不开心小树的眉头不皱了,脸也不板了。小雪花像蝴蝶一样飘过来打扮不开心小树,树上停满了,又停在它的脚下。
  天两了,小朋友都出来玩,看见停满雪蝴蝶的银色小树最漂亮。大家都到那里打雪仗,滚雪球。还在那里堆了一个最大最大的雪人。那么多小朋友都过来玩,玩得那么开心,不开心小树很快活。
  不开心小树再也不皱眉头,板着脸了。它也长起来,树叶变得绿绿的,树枝变得粗粗的。小鸟来做窝,蚯蚓来松土,大家都喜欢它。
  山坡上没有了皱着眉头,板着脸的不开心小树,都成了开心小树。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

相关阅读
关键词: 负债
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved