热点:门票 地点 杭州 男子 时间 浙江 中国 女子
首页 > 休闲 > 说笑话 > 正文

西游归来的总结新编

摘要: 取经结束了,观音让唐僧师徒每人提交一份总结报告,要求如实反映

取经结束了,观音让唐僧师徒每人提交一份总结报告,要求如实反映情况,成功的经验和失败的反思都要有,不能隐瞒。
唐僧:在佛祖思想的照耀下,在观音的政策引领下,本人团结队伍,依靠集体的力量,打死、降服妖精无数,渡过81难,最终取得了真经。值得反思的有这样两点:上层舆论宣传不好,使得取经难度空前增大。那个最先造谣说吃唐僧肉长生不老的,应该予以追责;有徒弟本性顽劣,本人约束不力,造成队伍内部动荡,影响了取经进度。
悟空:本大圣自从被扣进五指山后,不得不听从如来和观音的教化,保护师傅西天取经。一路上本人保护师傅忠心耿耿,除妖降怪奋不顾身。因为本人脾气执拗,嫉恶如仇,加上本人不善于与领导沟通,以至于误伤几个歹人,造成某些领导误会,影响取经大业,好在最后还是圆满成功了。希望以后能跟着专业出身的领导工作。
沙僧:取经大业主要是领导和同事的功劳,本人主要负责挑担子,只是勤勤恳恳任劳任怨地做好后勤工作。取经过程中,大师兄探路,二师兄牵马,师傅骑马,他们行进速度快。取经十几年主要是因为本人挑着重担延误了时间,本人深表不安。
八戒:取经胜利了,师傅领导有方,大师兄出力最大,二师兄运输工作保障的好。我老猪在取经过程中主要有这样几个贡献:一是为了取经我牺牲了温暖的家庭,和高老庄亲爱的老婆分别了十几年,二是为了取经我还牺牲了经营了多年的云栈洞,所有家庭财产一把火烧光了,当时我是欲哭无泪;三是我长相憨厚,吃苦耐劳,一路上脏活累活大部分是我干的,甚至连粪路都用嘴拱过。我希望以后取经的政策和制度要再人性化一点,在取经的同时维护好家庭完整,也不能禁止自由恋爱。

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://yule.zjrxz.com/html/20150223/264375.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved