热点:门票 杭州 地点 男子 时间 浙江 中国 个人资料
首页 > 休闲 > 说笑话 > 正文

三国笑话

摘要: (一)曹操在濮阳进攻吕布寨时,中了陈宫之计,被张辽、臧霸追的

(一)曹操在濮阳进攻吕布寨时,中了陈宫之计,被张辽、臧霸追的落荒而逃。大将典韦回头不见了曹操,便急问李典:主公何在?
李典:主攻吕布寨,难道你不知道吗?
典韦:我是问你咱们主公何在!
李典:你这人怎么这么啰嗦啊?我不是刚才告诉你了吗,我们主攻吕布寨,你怎么紧问主攻何寨啊?
典韦:……

(二)华雄斩了俞涉,又斩了潘凤,众皆失色。
袁绍曰:可惜吾上将颜良、文丑未至,得一人在此,何惧华雄。
言未毕,张飞大喝一声道:吾去斩华雄头献与帐下。
袁绍问道:汝是何人?现居何职?汝用何法斩华雄?
张飞道:吾乃燕人张翼德也,一职步弓手。吾去必斩华雄。
袁绍大喝道:胡说!汝一直不攻守,怎能斩华雄?
张飞:吾一职步弓手又如何?吾步弓手照样斩华雄给你看!
袁绍听后大怒:汝既不攻又不守,岂不是拜拜送死?再敢胡言,与我打出去!
张飞:……

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://yule.zjrxz.com/html/20150214/260295.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved