热点:杭州 个人资料 门票 男子 中国 地点 时间 演员表
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

洋花

摘要: 又见杨树穗子满地飘落,想起小时候娘给讲的故事。话说从前,我们临村有个人到南方

又见杨树穗子满地飘落,想起小时候娘给讲的故事。

话说从前,我们临村有个人到南方做官。到了南方,他的下属官员们宴请他。开席之前,下属们说,老爷,我们请你看洋花。于是领他到了一处院落,里面一株杨树,树上结了几个杨穗。他一看,说,在我们北方,这种洋花(杨花)成片成片的。下属们半信半疑,但也不敢说什么。席间,下属们很郑重地向他推荐一道菜,说是参(shen)。一会儿参上来了:一个小碟,放了几个指头长短的胡萝卜。他看了,大笑起来,说,这种参,在我们北方,长工密汉都成顿的吃。下属们纷纷摇头,表示不信。他说,不信,我带你们去看看。

次年,他回家省亲,带了他的下属。到家后,领着下属到林子边,说,看吧,我们这里的杨花如何?下属们看到成片的又高又大的杨树,地上落满杨穗,都惊叹不已。开饭的时候,吩咐家里人,煮了一大锅胡萝卜,用大盆端上来,说,参管饱了吃。下属们目瞪口呆。

所以说,山东是个好地方,杨花随便看,参管饱了吃。


(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://yule.zjrxz.com/html/20141219/205240.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved