热点:个人资料 杭州 门票 中国 男子 时间 地点 演员表
首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

小气鬼夫妻

摘要: “呜,呜,呜——”门台头吹响“肉螺”——卖肉担来了。老公想想,自从老咛去娘家起,

“呜,呜,呜——”门台头吹响“肉螺”——卖肉担来了。老公想想,自从老咛去娘家起,已有七天没吃到油腥了,肚里咬得直流口水,今天无论如何得吃一点。可老咛不在,用钱他做不了主,又不敢去借。他咽下一口口水,有了主意。
  他拿着一面板砧来到门台头,说是要打三两皮肉。卖肉客随便割一块给他。他把肉放在板砧上翻来翻去地看,说是少了,要过称。等过了称,又放在板砧上翻来翻去地看,说是多了,钱不够。等割去一点,再放在板砧上翻来翻去地看,说是忘了带钱!“你你……你买不起就勿买!”卖肉客恼火啦,撮肉扔进担里,去招呼别人,不理他了。
  他暗暗高兴,连忙紧端板砧回灶间,将油腻烫洗进镬里,煮了一满镬的菜粥,美美地吃上好几天,还特地留一碗给老咛尝尝鲜。
  老咛回家看见满碗的油星,问他怎么回事。他翘着二郎腿,摇头晃脑,得意洋洋地说了经过。老咛听着听着,冷不防重重敲他一筷子:
“你该呆儿!你恁笨,这个家永远冇出头的日子!你怎么不洗到水缸里去呢?”


(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://yule.zjrxz.com/html/20141213/199932.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved