首页 > 休闲 > 听故事 > 正文

捕捉闪电

核心提示: 有位摄影师,他不摄别的,光摄闪电。 这不是件容易的事。他必须在暴风雨之前,别人都躲到屋里去的时候出门,背着高速相机,在昏天黑地中奔走于旷野;他必须忘却自身的危险,专

 

有位摄影师,他不摄别的,光摄闪电。

 

这不是件容易的事。他必须在暴风雨之前,别人都躲到屋里去的时候出门,背着高速相机,在昏天黑地中奔走于旷野;他必须忘却自身的危险,专注地寻找、等待,捕捉那惊心动魄、壮丽夺目的瞬间。他的作品获得巨大成功。人们惊叹:他的目光竟比闪电还快。

 

有位女人被他与他的闪电作品所吸引,她曾无畏地做他的助手。他们曾一同在龙卷风袭来之时死里逃生,他们曾彼此深深相爱,可是他俩终因种种原因分了手。他们都为此而痛不欲生。

 

一个捕捉闪电的高手却没能捕捉住将要到手的幸福,他只说——幸福在人身边逗留的时间,比闪电更短暂。

 

一个为了爱可以冒生命危险的女人终于没能把握住爱,她只能说——连闪电都可以定格,爱却不能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved